Gastronomia di Reggio Calabria

Gastronomia di Reggio Calabria


La gastronomia del territorio di Reggio Calabria è influenzata molto dalle tradizioni contadine, quindi nella maggior parte del territorio reggino la carne prevale sul pesce.
Sulla costa Viola sono molti i Ristoranti che propongono piatti a base di pesce, soprattutto a Chianalea, il borgo marinaro di Scilla .
Nel Reggino è molto forte la tradizione del maiale che la fa da padrona almeno per sette otto mesi l’anno. In Calabria oltre al maiale rosa viene allevato anche il “maiale nero di Calabria”, così chiamato per il mantello nero con le setole ispide e le grandi orecchie pendenti sugli occhi su un profilo nasale rettilineo e una testa conica, è la razza prediletta per la realizzazione di salumi come il capocollo, pancetta, nduja, il sanguinaccio, l’agliata e vari tipi di salsicce.

Maccarruni
Frittole
Pesce
Pesce stocco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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