Olio della Piana di Gioia Tauro

Olio della Piana di Gioia Tauro

Olio della Piana di Gioia Tauro è un altro prodotto della provincia di Reggio Calabria.
Sulla Piana di Gioia Tauro crescono vogorose alcune varietà di Piante di Olivo: “Sinopolese” ed “Ottobratica”.

Olio della Piana di Gioia TauroOggi il 70% del territorio di Gioia Tauro conta oltre 2.342.000 piante di olivo.
Questa attività produttiva incide profondamente sull’economia dell’intera zona.

Olio della Piana di Gioia Tauro si ottiense dalla spremitura meccanica del frutto, grazie a questo sistema naturale merita la denominazione di olio di oliva extravergine della Piana di Gioia Tauro.
E’ un olio che dutrante la spremitura non subisce riscaldamento, grazie a ciò il grado si acidità non supera l’ 0,8%

L’Olio della Piana di Gioia Tauro è consigliato per che deve seguire la dieta mediterranea con lo scopo di curare alcune patologie.
il suo uso abituale riduce la presenza di colesterolo LDL o “colesterolo cattivo” ed aumenta la percentuale di quello “buono”,
diminuisce di circa il 30% la possibilità di infarto cardiaco e abbassa il valore della pressione arteriosa.
I polifenoli e la vitamina E presenti nell’olio di oliva extravergine, grazie alla loro azione antiossidante, contribuiscono a prevenire l’arteriosclerosi e rallentano l’invecchiamento delle cellule;
L’uso di olio extravergine di oliva riduce la percentuale di predisposizione all’insorgenza di alcuni tumori , soprattutto quello al seno.
L’olio extravergine di oliva è un alimento estremamente sano con un’alta digeribilità capace di aiutare che il fegato, di partecipare alla regolazione della funzione gastrica con riduzione della possibilità dell’insorgenza di sviluppare l’ulcera duodenale.

L’olio di Gioia Tauro viene utilizzato in molte ricette Calabresi per l’eccezionale gusto che da’ a primi e secondi piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *