Pesce stocco

Il Pesce stocco


E’ un’altra specialità della gastronomia a Reggio Calabria .
Chiamato ”Pisci Stoccu”, secco ammollato in acqua corrente.
Il paese riconosciuto come “Paese del Pesce Stocco” è Mammola. Qui viene ammollato nell’acqua corrente proveniente dallo Zomaro la cui acqua è ricca di particolari sostanze minerali quali calcio, ferro magnesio.
Le tecniche di lavorazione artigianale antiche permettono di ottenere risultati eccellenti.
Un altro paese considerato eccellenza di questo pesce è Cittanova.
Anche a Cittanova l’acqua utilizzata arriva dallo Zomaro.

A Reggio Calabria è possibile gustarlo in molti ristoranti del centro o in periferia. Presso molti negozi si può acquistare per preparare ottime ricette o insalate.  Il pesce stocco si può gustare crudo con pomodorini, aglio, olio e peperoncino, o alla ghiotta con olive , capperi, cipolla, patate e poca salsa di pomodoro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *